Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Сведения о библиотеке

Книжный фонд библиотеки составляет:

художественная литература - 15466 экземпляров,

учебная литература - 13696 экземпляров.

Сведения об объектах спорта

В школе имеется крытый спортивный зал площадью 268 кв.м., тренажерная комната площадью 30,9 кв.м., уличная спортивная площадка с покрытием площадью 1050 кв.м. В этом году планируется проведение капитального ремонта покрытия площадки.

Так же имеется баскетбольно-волейбольная уличная площадка и спортивный городок.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ

Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

Поэтому, администрация МБОУ «Школа № 80» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров.

В столовой МБОУ «Школа № 80» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.

Все цеха: овощной, мясной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Для нормального функционирования столовой имеются холодильники, морозильные камеры, электрические плиты, пароконвектоматы. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Благодаря проекту модернизации школьных столовых у нас есть пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.

Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды.

Приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочное наглядное оформление. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому, дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

В столовой есть обеденный зал  на 144 посадочных мест.

В школьной столовой ведутся журналы:

·         журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

·         журнал готовой кулинарной продукции;

·         журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

·         журнал готовой пищевой продукции;

·         журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

·         ведомость контроля за рационом питания.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе директор школы, заместитель директора, социальный педагог, учителя, члены общешкольного родительского комитета школы, медицинский работник. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы.

Повара школьной столовой для приготовления блюд используют двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

Количество питающихся более 1000 человек, охват горячим питанием по школе составляет 96%.

Питание предусматривает: горячие завтраки и обеды.

Обучающимся 1-4 классов, обучающимся 5-11 классов, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты предоставляется бесплатное питание. Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды за счет родительской платы. Льготное питание для обучающихся из малоимущих семей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 6 дней – с понедельника по субботу включительно.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход оборудован направляющими полосами. Столовая находится на первом этаже здания школы, поэтому есть доступ лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата в столовую

При необходимости, для учащихся (по медицинским показаниям) формируются рационы диетического питания. Для инвалидов и лиц с ОВЗ практикуется создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ.

Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую, в т.ч. детей-инвалидов и ОВЗ. Ширина дверного прохода обеспечивает движение кресла-коляски совместно с обучающимися.

Положение об обеспечении бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Меню школьной столовой

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, 

В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе лиц с овз

Доступная среда

Оборудование ресурсной комнаты кабинет 102 для создания условий охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Паспорт доступности

ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИОННЫМ И ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫМ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОВЗ

В образовательной организации созданы необходимые условия для предоставления качественных образовательных услуг и обеспечения управления образовательным процессом на основе информационных технологий, в том числе:

1. Школа подключена к сети Internet.

2. Выход в Интернет имеется на всех персональных компьютерах школы. 3. Используется лицензионное программное обеспечение. 4. Электронный адрес E-mail: sch80Rd@yandex.ru 5. Имеется школьный сайт http://school80rd.ru

6. Проведена внутришкольная локальная сеть, в которую объединены компьютеры в учебных кабинетах , кабинетах администрации, бухгалтерии. 7. Функционирует школьная телестудия.

8. В школе ведется видеонаблюдение.

9. В постоянном режиме функционирует 2 компьютерных класса на 24 компьютера. 10. Организовано две цифровые зоны в режиме открытого пространства, систематически пополняется школьная медиатека, учебно-дидактический материал. 11. Все оборудование систематизировано и хранится в учебных кабинетах.

На сайте функция «для слабовидящих»

В учебном процессе используются множительная и копировальная техника, аудио и видео аппаратура, мультимедийное оборудование. Информационно-коммуникативные технологии широко используются во внеурочной деятельности школы.

Для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и педагогических работников организован свободный доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в течение рабочего (учебного) времени в кабинетах информатики, цифровых зонах и библиотеке (с 08:30 до 17:30. Выходной - воскресенье), для поиска информации, оформление работ, создания фильмов и презентаций с разнообразной тематикой для проведения классных часов, общешкольных научно-практических конференций, вечеров отдыха, родительских собраний и других мероприятий с использованием ПК и ИКТ.

Положение о доступе работников к информационно-телекоммуникационным сетям

Сведения о материально-техническом обеспечении

Отчет по результатам обследования текущего состояния информационно-телекоммуникационной инфраструктуры образовательной организации

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Электронные образовательные ресурсы

детский телефон доверия 8 (800) 2000 122.pngссылка на сайт родители


Антикоррупция.jpg САЙТ о госучреждениях.png школьная лига РОСНАНО.jpg мир конкурсов.pngмарафон добрых дел.jpgДневник, электронный журнал.pngэлектронное правительство1.png2017 год экологии.png Правительство Ростовской области.png Ростов-город.png